Баранина с томатом и курагой

Попробуйте приготовить такое блюдо, как баранина с курагой и томатом.

Когда ваши домочадцы попробуют баранину с курагой  и помидорами, их за уши не оттащишь, они обязательно попросят добавки!

Какие продукты нам нужны

Блюдо получается необыкновенно вкусным и сытным. Чтобы приготовить баранину на три персоны, возьмите такие простые продукты:

  • три горошины черного перца;
  • 500 граммов мякоти баранины;
  • зерна граната;
  • три луковицы;
  • свежую зелень;
  • 150 граммов кураги;
  • немного красного лука;
  • десять граммов томатного пюре;
  • 15 граммов масла сливочного;
  • соль по желанию;
  • 15 граммов сметаны или сливок;
  • перец по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления баранины с курагой

Как будем готовить баранину с курагой:

  1. Промываем баранину, срезаем весь жир и отвариваем полтора-два часа в воде с добавлением соли, одной луковицы, перца горошком. Сливаем мясной бульон, оставив один стакан для приготовления мяса, баранину нарезаем небольшими кусочками.
  2. Чистим репчатый лук, промываем и нарезаем толстыми кольцами. Курагу обдаем кипятком и разрезаем на две-три части.
  3. На разогретой сковороде топим сливочное масло, выкладываем в него баранину, курагу и лук, обжариваем все вместе, периодически помешивая, в течение 15 минут.
  4. Добавляем в мясо томатное пюре, перец и сливки.
  5. Через три минуты вливаем стакан мясного бульона и тушим ингредиенты еще три минуты после закипания.
  6. Солим баранину, перемешиваем и снимаем с огня. Готовое мясо выкладываем на блюдо, оформляем зернами граната, свежей зеленью и тонкими кольцами красного лука.

Вот и все, наша вкуснейшая баранина готова — можно подавать домочадцам и гостям.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *