Баранина, маринованная в кефире

Сегодня у нас интересное национальное блюдо — маринованная баранина в духовке, которую мы будем готовить по французскому рецепту.

Французская кухня очень вкусна, маринованная баранина в кефире или йогуртовом соусе относится именно к ней. Приготовить это аппетитное блюдо не так уж сложно, как может показаться изначально.

Какие продукты взять для маринованной баранины в кефире

Ингредиенты:

Итак, нам потребуется шестьсот грамм нежирной баранины.

Для маринада возьмите:

  • один лимон;
  • два зубчика чеснока;
  • полстакана оливкового масла;
  • ложка мускатного ореха;
  • по щепотке тмина, горчичного порошка, кардамона и семян кинзы.

Для соуса возьмите следующие ингредиенты:

  • два зубчика чеснока;
  • полтора стакана йогурта или кефира;
  • четыре листика сушеной мяты;
  • соль с перцем.

Рецепт маринованной баранины в кефире

Как готовится баранина маринованная в кефире:

Приступим к приготовлению вкусного французского блюда.

Отожмите из лимона сок, чеснок очистите и разотрите, добавьте сок лимона, горчичный порошок, оливковое масло, измельченные пряности.

Смешайте все эти ингредиенты.

Промойте баранину, порежьте небольшими кусочками.

Залейте мясо маринадом, уберите в холодильник часов на пять.

Потом вытащите мясо из маринада, немного отожмите, посолите, поджарьте в духовке (можно в электрогриле).

Теперь приготовьте к маринованной баранине йогуртовый (кефирный) соус.

Тут тоже нет ничего сложного. Разотрите мяту с чесноком, смешайте с йогуртом, добавьте соль с перцем. Получившимся соусом полейте готовое ароматное мясо.

Все, маринованная баранина в йогуртовом соусе готова, ставьте на стол и приступайте к трапезе!

 

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *