Ананасовый торт Медовик

Необычный ананасовый торт по рецепту Медовика понравится тем, кто любит экспериментировать с десертами.

Продукты для ананасового торта

Для приготовления ананасового торта возьмите ингредиенты:

  • три яйца,
  • 200 граммов ананаса кольцами (консервированного),
  • сто граммов сметаны,
  • 150 граммов муки,
  • пудру сахарную,
  • 10 граммов крупы манной,
  • 200 граммов песка сахарного,
  • 50 граммов масла сливочного,
  • 15 граммов меда,
  • сто граммов ядер орехов грецких,
  • два грамма соды.

Пошаговый рецепт ананасового торта

Как готовить медовик с ананасами:

1. Отделить белки и желтки, с медом растереть желтки, а также размягченное масло. Аккуратно влить в массу сметану, добавить соду, манную крупу и муку. В пышную пену пробить белки, добавить сахар и еще раз взбить. Полученную смесь перемешать с желтковой массой.

2. Слить сироп из банки с ананасами, нарезать кружки маленькими кусочками, оставив пару колец для оформления торта. Фрукты выложить в медовое тесто, далее измельчить ядра орехов, выложить половину в медовик, размешать массу.

3. Застеленную пергаментом форму залить подготовленным тестом, запечь в духовом шкафу, выставив 180 градусов. Медовик будет готов, когда корж приобретет темный золотистый оттенок. Дождаться, пока готовый медовик остынет, выложить из формы на поднос, оформить кружками ананаса, посыпать пудрой и измельченными грецкими орехами.

Медовый ананасовый торт рассчитан на десять персон, калорийность высокая. На приготовление торта уйдет один час.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *