Абрикосовый пирог, рецепт и фото

К праздничному столу на 23 февраля или 8 марта можно приготовить абрикосовый пирог, рецепт с фото которого вы видите на это странице.

Абрикосовый пирог обладает нежной мягкой текстурой, быстро и просто готовится. Для начинки пирога используются консервированные абрикосы в сиропе, поэтому приготовить его можно в любое время года.

Продукты для абрикосового пирога

Ингредиенты для рецепта:

  • абрикосовый сироп  – 125 мл
  • абрикосы (сироп слить) – 250 г
  • мука – 250 г
  • творог – 250 г
  • яйца – 4 шт
  • сахар – 200 г
  • цедра лимона
  • ванилин
  • разрыхлитель теста

Как приготовить абрикосовый пирог

Чтобы приготовить абрикосовый пирог, рецепт с фото которого здесь представлен, пойдем по шагам:

Для приготовления пирога сначала необходимо отделить  консервированные абрикосы от сиропа, слив его в чашку.

Сбить в миксере яйца с сахаром и ванильном, затем добавить творог, измельченную цедру лимона и сбивать до получения однородной массы без комков.

Потом в сбитую смесь добавить муку и разрыхлитель теста (пол чайной ложки соды гашенной уксусом).

Перемешивая тесто лопаточкой, вливаем в него постепенно абрикосовый сироп.

Все тесто тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Форму для выпечки смазать маслом и влить в нее тесто.

На пирог в форме сверху выложить половинки абрикос (разрезанной стороной вниз).

Форму с пирогом поставить в разогретую до 170 градусов духовку.

Если вы заметили, что поверхность пирога слишком быстро темнеет – накройте его алюминиевой фольгой.

Когда пирог будет готов, дайте ему остыть.

Разогрейте абрикосовый джем на очень медленном огне и смажьте им сверху пирог.

Абрикосовый пирог можно также приготовить и со свежими абрикосами, заменив абрикосовый сироп на такое же количество молока.

Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой вместо джема.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *